23 agosto 2010

YOGUR DE SOJA, PLÁTANO Y CARAMELO


Este es un postre completamente vegetariano, está elaborado con yogur de leche de soja, trozos de plátano recién cortados y un poquito de caramelo para satisfacer a los paladares golosos. Como en todo este tipo de recetas, las cantidades van al gusto.

Para preparar el plátano es conveniente al pelarlo quitarle los nervios, ya que estos hilillos pueden resultar desagradables al paladar.

Por supuesto, esta receta también se puede elaborar sustituyendo el yogur de soja por yogur de leche de vaca, según los gustos y las necesidades nutricionales de cada comensal.

Ingredientes por ración:

- 125 mls. de yogur de soja (enlace directo a la receta del yogur de soja)
- 1 plátano mediano, cortado en trocitos pequeños y medianos
- 1 cucharadita de caramelo líquido

Elaboración:

- En un recipiente ponemos el yogur de soja, el plátano y el caramelo.
- Removemos bien hasta que quede una mezcla suave y sin grumos.
- Servimos en copas decorando con unos hilos de caramelo líquido.