12 agosto 2009

CREMOSO DE AZAHAR CON STRACCIATELLA


Ingredientes para 1 litro de yogur (7 raciones):

- 800 ml. de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- fermento
- 1 ó 2 cucharaditas de aroma de azahar

Para la decoración:

- chocolate negro
- hojitas de menta o hierbabuena

Elaboración para incubadora:

1. Mezclamos la leche, la nata y el aroma en un recipiente
2. Calentamos hasta los 45ºC
3. Añadimos el azúcar y el fermento y removemos
4. Cerramos y dejamos fermentar
5. Una vez finalizada la fermentación introducimos en la nevera

Presentación:

A la hora de servir el yogur lo removeremos para que quede cremoso. Servimos en copas decorando con stracciatella de chocolate negro y una hojitas de menta o hierbabuena.

Truco:

Si rallamos el chocolate con un pelador de patatas obtendremos trocitos con agradable textura al paladar.